военные
1653
4

Скандальные фото из ковидного центра для военных в Улан-Удэ оказались полугодовой давности

Оказывается, их сделали ещё когда в палатах жили рабочие

фото предоставлено пресс-службой правительства Бурятии

В мае в военном городке Сосновый бор на окраине Улан-Удэ завершилось строительство инфекционного центра для военных площадью в пять с лишним тысяч квадратных метров. Его построили на средства Минобороны за рекордно короткие сроки – 49 дней. Ранее в правительстве рассказали, что в учреждение ежедневно поступает 12-15 человек. Выписывают примерно десять. В госпитале принимают не только военных, но и гражданское население.

А недавно в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появилось несколько фото, сделанных в стенах инфекционного центра. Судя по снимкам, обстановка там оставляет желать лучшего.

- Хвалёный «ковидный» центр в Сосновом бору. Столько денег выделяли и до сих пор выделяют. Кровати из каких-то старых казарм, окна все бегут, сантехника бежит, везде всё торчит, искрит!  Тумбочки старые, ужас. Фантик красивый, – заявил один из пациентов.

Несколько часов спустя ситуацию прокомментировали в республиканском оперштабе по борьбе с COVID-19.

- Фотографии, распространённые в социальных сетях, относятся к периоду, когда госпиталь достраивался. Тогда в двух палатах жили строители, – отметили в оперативном штабе и добавили, что сейчас в центре лечатся 59 человек, включая 30 гражданских.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях