Коронавирус
542

В военном госпитале на окраине Улан-Удэ от COVID-19 лечатся 70 человек

Ежедневно туда поступает по 12-15 пациентов

В мае в военном городке Сосновый бор на окраине Улан-Удэ завершилось строительство инфекционного центра для военных площадью в пять с лишним тысяч квадратных метров. Его построили на средства Минобороны за рекордно короткие сроки – 49 дней. Учреждение рассчитано на 60 коек для пациентов в изолированных боксах.

Кроме того, в центре есть бокс интенсивной терапии, помещения приёмной  и  лечебно-диагностической группы, а также для персонала и выписки пациентов. Сейчас от коронавируса там лечатся 70 пациентов, в том числе 24 – гражданских. О том, что в России возведут сразу 16 подобных объектов, стало известно в конце марта. Об этом министр обороны России Сергей Шойгу заявил на заседании российского правительства.

По словам Доржи Баторова, который возглавляет инфекционное отделение госпиталя, гражданское население там стали принимать после обострения ситуации с COVID-19. В учреждении даже развернули дополнительные койки – сейчас заполнены все до одной. Медперсонал прошёл обучение и имеет опыт борьбы  с коронавирусом. Врачи помогли уже 350 пациентам.

Ежедневно в инфекционный центр прибывает 12-15 человек, а выписывают в среднем десять. Необходимые препараты для лечения «ковидников» там есть. Лекарства хранятся на специальном складе.

- В многофункциональном центре есть весь перечень препаратов, работают высококвалифицированные специалисты, – отмечает начальник медицинского центра 437 военного госпиталя капитан Антон Смирнов. – Гражданское население доставляется к нам на санитарном транспорте и на машинах скорой помощи – соответственно, из городских учреждений здравоохранения. Больные поступают в палаты, а автомобиль дезинфицируют и возвращают обратно на линию.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях