маршрутки
744
5

Улан-удэнских маршрутчиков начали штрафовать за пассажиров без масок

В столице Бурятии массово проверяют «микрики»

фото: russianstock.ru

Из-за обострения  ситуации с COVID-19 республиканское управление Роспотребнадзора недавно предложило мэру Улан-Удэ ужесточить контроль за выполнением профилактических мероприятий. Как выяснилось, в надзорное ведомство всё чаще поступают сообщения, что водители и кондукторы игнорируют требования об обязательном ношении масок.

Не исключено, что в ближайшее время пассажиры без СИЗов в маршрутки  вообще не попадут. С 9 октября в городе работают специальные мобильные группы из сотрудников комитета по транспорту и  представителей ГИБДД. Они ежедневно проводят рейды, во время которых выявляют так называемых «безмасочников».

Накануне удалось проверить 43 транспортных средства и 473 пассажира. Как итог – пять актов о нарушении масочного режима. Отвечать придётся водителям.

- По этим материалам будут заведены протоколы на водителей, которые предусматривают административную ответственность в виде предупреждения или штрафа, – пояснил начальник отдела организации пассажирских перевозок комитета Сергей Будагаев.

Размер штрафов для граждан колеблется от одной до тридцати, для должностных лиц – от 10 до 50, а для юридических – от 100 до 300 тысяч рублей.  За 19 дней на маршрутчиков составили 25 таких протоколов. «Водители привлекаются к ответственности не только если они сами нарушают масочный режим, но и если пассажиры едут без масок», – отметил Бугадаев.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также