инициатива
723
4

Улан-удэнцев без масок, возможно, перестанут пускать в маршуртки

Борьбу с коронавирусом в столице Бурятии хотят ужесточить

Фото: Евгений Коноплёв

Из-за обострения  ситуации с COVID-19 республиканское управление Роспотребнадзора обратилось к мэру Улан-Удэ с предложением ужесточить контроль за выполнением профилактических мероприятий. Речь идёт о торговых объектах и общественном транспорте.

Как выяснилось, в надзорное ведомство всё чаще поступают сообщения, что водители и кондукторы игнорируют требования об обязательном ношении масок. Не исключено, что в ближайшее время пассажиры без СИЗов в маршрутки и трамваи вообще не попадут.

- Необходимо обратить внимание на предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки в Улан-Удэ, в том числе –  в рамках контроля за исполнением указа главы Бурятии № 37 («О дополнительных мерах по защите населения и территории республики от ЧС, связанной с возникновением и распространением коронавируса») и проработать вопрос об ограничении доступа в общественный транспорт людей, не использующих средства защиты органов дыхания, – заявили в Роспотребнадзоре.  

Напомним, к 19 октября в Бурятии зарегистрировали 9041 случай коронавируса – его выявили сразу у 155 человек (8886+155). Победили недуг 6722 пациента – их выписали из больниц (+63 за сутки). С начала пандемии скончалось 102 (+2). Печальную статистику пополнили двое пациентов 59 и 72 лет с тяжёлой формой COVID-19 и сопутствующими заболеваниями.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях