Коронавирус
473
1

Число заражённых COVID-19 в психинтернате Бурятии возросло до 22

Коронавирус подхватили и постояльцы, и сотрудники ПНИ

фото: babushkinskiipni.ru

На минувшее неделе стало известно, что в Бабушкином психоневрологическом интернате, что в Кабанском районе, произошла вспышка коронавируса. Сообщалось, что в учреждении заразилось сразу 143 человека, и 43 из них увезли в центральную районную больницу. А рстальных, у кого недуг протекает в лёгкой форме, изолировали.

Сначала в республиканском управлением Роспотребнадзора подтвердили только четыре случая заражения. К 27 октября число заболевших перевалило за 20.

- С 18 октября, когда стали известны первые результаты, было четыре случая инфицирования, – рассказала журналистам на пресс-подходе замруководителя управления Роспотребнадзора по Бурятии Елена Кузьмина. – На сегодняшний день по результатам обследования, медицинского осмотра всех контактных – это порядка 250 человек – выявлено 22 лабораторно подтверждённых случая COVID-19 среди воспитанников.

Кроме того, коронавирус подхватили шесть сотрудников ПНИ. Ещё у сорока человек имеются симптомы ковида, но лабораторно диагноз не подтверждён.

- Ежедневное лабораторное наблюдение продолжается, проведены все противоэпидемические мероприятия. Новых случаев заражения и жалоб не зарегистрировано. Окончание инкубационного периода – 1 ноября, – добавила Кузьмина. – Все инфицированные изолированы и проходят соответствующее лечение.

Информацию о 143 заболевших в надзорном ведомстве опровергли.

- Сегодня используются разнообразные тест-системы и, конечно же, говорить, что все  они «ведут» себя одинаково, нельзя. В соответствии с санитарными правилами по профилактике COVID-19 есть требование – при получении положительных результатов у 50% и более в какой-то группе пробы подлежат перестановке, – добавила замглавы Роспотребнадзора. – Мы её сделали и получили такие результаты. Стопроцентные результаты лабораторные исследования не дают. Это зависит от многих показателей – например, оттого, как брали мазок. В данном случае были погрешности при отборе материала.

Ранее в Минсоцзащиты Бурятии заверили: ситуация находится на контроле, а «за состоянием проживающих осуществляется постоянный мониторинг». С постояльцами интерната работают исключительно те, чей тест на COVID-19 оказался отрицательным

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях