праздник
2974
13

Жителей Бурятии ждёт внеплановый выходной

Его устроят в честь Дня народного единства

фото: архив infpol.ru

Следующая рабочая неделя в Бурятии будет короткой. В среду, 4 ноября, жителей республики, как и всех россиян, ждёт дополнительный выходной. Его решили устроить в честь Дня народного единства, который вся Россия отметит уже в 16-ый раз.

Это один из самых молодых государственных праздников. Он посвящён событиям 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского взяло Китай-город и освободило Москву от польских интервентов. Та победа положила конец Смутному времени и послужила началом восстановления российского государства.

Больше «праздничных» выходных в этом году не будет. А следующий, 2021-ый, начнётся с новогодних каникул, которые продлятся целых десять дней – с 1 по 10 января.

Ещё три выходных ждут нас в честь Дня защитника Отечества – с 21 по 23 февраля включительно. Праздники, посвящённые Международному женскому дню, продлятся с 6-го по 8-е марта, а майские – шесть дней: сначала – три, то есть с 1-ое по 3-ое включительно, а затем – ещё три, с 8-го по 10-ое число. Кроме того, трудиться не придётся с 12 по 14 июня, когда вся страна будет отмечать День России. Ещё три выходных – с 4 по 7 ноября – устроят в День народного единства и 31-го декабря – в честь наступления 2022-го года.

Таким образом, в 2021-м году все россияне, в том числе жители Бурятии, дополнительно отдохнут 29 дней (в 2020-м таких было 26), которые работодатели должны будут оплатить. По сути, это второй полноценный отпуск.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях