убийство
1110
3

Житель Бурятии зарезал 18-летнего парня на дворовой площадке

Также он покалечил его старшего брата

Фото: pixabay

Накануне ночью на площадке возле дома на улице Ленина в селе Кырен нашли тело 18-летнего юноши с колото-резаными ранами головы, туловища и конечностей. Помимо этого, в больницу привезли 22-летнего брата погибшего с колото-резаным ранением живота. В тот же день удалось задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 37-летний местный житель. На допросе мужчина рассказал подробности  учиненной расправы. Как выяснилось, поводом поножовщины стала незначительная ссора на фоне алкогольного опьянения. На основании собранных доказательств ему уже предъявлено обвинение. 

Как оказалось, за день до страшной расправы, 24 октября, мужчина с коллегами с вечера распивал алкоголь в местном магазине, где работал экспедитором. Ночью, после застолья, он пошел домой и по пути на площадке возле жилых домов увидел молодых людей, которые также пили спиртное. Увидев знакомого, он решил присоединиться к молодежи. Спустя время, обвиняемый и один из молодых людей поссорились, а затем и подрались. Затаив злобу из-за причиненных побоев, мужчина сходил домой, взял нож и пошел обратно. Со спины он напал на своего противника и ударил его ножом в живот. Раненый молодой человек вскочил и убежал от злоумышленника. Тогда обвиняемый переключился на его младшего брата, которому нанес ножом удары по различным частям тела. От причиненных повреждений потерпевший скончался на месте. Еще один юноша из компании бросился к мужчине и попытался остановить. Обвиняемый схватил его за волосы, подставил нож к шее и пригрозил  убийством, но затем отпустил и скрылся. Вскоре его задержали полицейские возле дома.    

- По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по  Бурятии возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы, - сообщают в пресс-службе СУ СКР Бурятии.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях