Коронавирус
991
2

В Бурятии пустили слухи о запрете платных анализов на коронавирус

В Минздраве объяснили, как обстоит ситуация с ними на самом деле

фото: pixabay.com

Недавно в местных telegram-каналах появилась информация о том, что частным клиникам  в Бурятии якобы запретили брать платные анализы на коронавирус – дабы «не портить статистику». Однако выяснилось, что это всего лишь слухи..

- Информацию о том, что частным клиникам не разрешают проводить исследования, чтобы улучшить показатели заболеваемости, мы не подтверждаем, – отметили в министерстве. – Напротив, показатель выявляемости COVID-19 является одним из трёх основных при оценке эффективности мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В Бурятии охват населения лабораторными исследованиями превышает нормативный показатель в шесть раз. Сегодня он составляет 435 на 100 тысяч  человек (при норме 70 на 100 тысяч).

Исследования на COVID-19 в республике проводят в пяти государственных лабораториях –  центра гигиены и эпидемиологии, республиканского клинического противотуберкулёзного  диспансера, республиканской  инфекционной больницы, РКБ имени Семашко и перинатального центра. Сдать анализ платно можно в ООО «Диагрупп», «Юнилаб» и «Инвитро». 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях