утрата
1749
1

В Бурятии ушёл из жизни учёный, селекционер Булат Лхасаранов

Булату Бастуевичу было 70 лет

Фото: личная страница Б.Лхасаранова в Facebook

Об утрате на своей странице в Фэйсбуке сообщил руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов.

- Булат Бастуевич Лхасаранов, проделавший огромную работу по возрождению номадного животноводства ушёл сегодня из жизни. В декабре Ему исполнилось бы 70. Берегите себя и окружающих! - написал Баир Цыренов.

«Ой, как неожиданно! Ом мани Падме хум!», «Светлая память! Соболезнования родным и близким», «Мои глубокие и искренние соболезнования родным дорого Булата Бастуевича. Ему бы жить да жить, радуя внуков и правнуков. Очень боялся уйти из жизни, не доведя дело всей жизни: возрождение бурятских аборигенных животных. Огромная утрата не только для родных и близких, но и всего бурят-монгольского народа!» - пишут пользователи под сообщением и смерти учёного.

Булат Бастуевич был одним из лауреатов премии «Человек года» издательского дома «Информ Полис». Результаты его труда – восстановленные стада традиционных животных. Над учёным-селекционером смеялись чиновники, называя его идеи безумными. А он шел наперекор всему, вкладывал свои личные деньги в то, чтобы возродить традиционных бурятских животных.

Редакция ГК «Информ Полис» выражает глубокие соболезнования родным и близким Булата Бастуевича.

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях