кража
480
1

В одном из магазинов Бурятии вор не смог дотянуться до спиртного и украл то, что лежало поближе

Мужчина забрал десять пачек муки, но затем он выбросил их в реку

Фото: pixabay.com

В производстве следователей Отделения МВД России по Баунтовскому эвенкийскому району находится уголовное дело по подозрению 27-летнего местного жителя в краже.

- Следствием установлено, что в августе нетрезвый молодой человек ночью пришел в магазин за спиртным. Поскольку торговая точка уже была закрыта, он решил пробраться в помещение через окно. Злоумышленник чуркой разбил оконное стекло, однако путь преградила металлическая решетка. Аналогичным образом он поступил со вторым оконным стеклом, но по той же причине проникнуть вовнутрь не смог, - сообщает МВД по Бурятии.

После неудачи подозреваемый решил сломать окошечко на двери, через которое продавцы отпускают товар, что он и сделал. Оставалось только дотянуться до бутылок с алкоголем, доступ к которым перекрыли упаковки с мукой. Одну за другой сельчанин вынул 10 пачек муки, но достать спиртное ему так и не удалось.

- Сложив похищенное в пакет, он побрел домой. Однако, осознав нецелесообразность кражи муки, наличие которой, к тому же, могло выдать его правоохранителям, он избавился от нее: выбросил в реку, - сообщают в министерстве.

Вскоре мужчину задержали сотрудники полиции. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б»ч. 2 ст. 158 УК РФ. Свою вину он признал. Ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях