Коронавирус
839

В ПНИ Бурятии, где произошла вспышка COVID-19, выявили только четырёх заражённых

Роспотребнадзор прокомментировал ситуацию в Бабушкинском психинтернате

Фото: Евгений Коноплёв

Накануне стало известно, что в Бабушкином психоневрологическом интернате, что в Кабанском районе, произошла вспышка коронавируса. Сообщалось, что в учреждении заразилось сразу 143 человека, и 43 из них увезли в центральную районную больницу. Остальных, у кого недуг протекает в лёгкой форме, изолировали.

Однако в республиканском управлением Роспотребнадзора пока подтверждают только четыре случая заражения, а не 143.

- На сегодняшний день у нас имеется четыре экстренных извещения, по которым проводятся лабораторные обследования контактных лиц и медицинское наблюдение. Мероприятия продолжаются, – отметили в надзорном ведомстве.

Ранее в Минсоцзащиты Бурятии заверили: ситуация находится на контроле, а «за состоянием проживающих осуществляется постоянный мониторинг». С проживающими в интернате работают исключительно те, чей тест на COVID-19 оказался отрицательным.

Напомним, в середине апреля все учреждения социальной защиты республики – а всего таковых 14, включая психинтернаты и дома престарелых – ушли на тотальную изоляцию. Прежде чем заступить на двухнедельную смену, сотрудники сдают анализ на коронавирус. Их не допускают до работы до получения отрицательных результатов. Посторонних в те же ПНИ не пускают, да и вне учреждения общение персонала с ними максимально ограничено.

Каким образом зараза всё же проникла туда, ещё предстоит узнать – сейчас проводится служебное расследование. Меры безопасности в интернате решили ужесточить.

- Во всех учреждениях проведены дополнительные инструктажи и мониторинг наличия СИЗов, усилен режим входного фильтра контроля, – добавили в министерстве.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях