В Бурятии психинтернаты и дома престарелых ушли на тотальный карантин
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии психинтернаты и дома престарелых ушли на тотальный карантин

Мухоршибирский психоневрологический интернат. Фото: muhorpni.ru

Сотрудники и постояльцы не смогут покинуть их две недели

Все учреждения социальной защиты республики – а всего таковых 14 – перешли на полную самоизоляцию. 468 сотрудников и более двух тысяч подопечных не смогут покинуть их в ближайшие две недели. Об этом сообщила на пресс-подходе 17 апреля глава Минсоцзащиты Бурятии Татьяна Быкова. Вопрос обсуждался накануне на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа.

- Во многих субъектах, где в соцучреждения занесён коронавирус, начались серьёзные вспышки. Там находятся психически больные люди, одинокие и престарелые. Это очень опасно. И сотрудники, и наши подопечные будут две недели жить в режиме изоляции. Все условия и меры мы предусмотрели, в том числе и для проживания и ночного пребывания сотрудников. Самое главное – не занести эту инфекцию в наши учреждения, – пояснила министр.

Как выяснилось, в некоторых из них были подозрения на COVID-19, но они не подтвердились. Режим изоляции в домах престарелых, интернатах для детей и взрослых и ПНИ продлится до 30 апреля. «Дальше время покажет», – добавила Татьяна Быкова.

Читайте также

«Следим, чтобы старички мыли руки и тепло одевались»

Как в Бурятии в домах престарелых защищают от коронавируса самую уязвимую категорию населения

Несколько дней назад корреспондент infpol.ru узнал, как оберегают пожилых людей в доме-интернате в селе Новая Брянь и в Улан-удэнском центре социального обслуживания «Доверие».


Читать далее

Читайте также