Коронавирус
509
7

В России не планируют вводить тотальных ограничений из-за роста заболеваемости COVID-19

Об этом заявил Владимир Путин, выступая на съезде РСПП

Фото: Евгений Коноплёв

В стране не планируют вводить жесткие ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на слова президента России Владимира Путина, которые он произнес на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. 

- По поводу сложных тотальных ограничительных мер: мы не планируем этого делать, и у правительства нет планов этого делать, - отметил президент.

По словам главы государства, смертность от COVID-19 выросла по сравнению с весной, однако это связано «с тщательной фиксацией причин», между тем общая смертность снизилась в два раза.

- Появились препараты, медикаменты, вакцина появляется, и генеральный путь этой борьбы – это продолжение тестирования, соблюдение мер предосторожности и, конечно, вакцинация. Надо разворачивать эту вакцинацию по всей стране. Я обращаюсь в данном случае к предпринимателям, которые занимаются этим видом деятельности, — пошире включаться в эту работу и обеспечить необходимое количество производимой российской вакцины, - добавил Владимир Путин.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях