утрата
1166

Стала известна дата прощания с известным учёным из Бурятии

Панихида по нему пройдёт на улице

Скриншот с YouTube / канал "uzec"

Доктора исторических наук и профессора Николая Абаева проводят в последний путь в ближайшую субботу, 24 октября. Прощание начнётся в 11.30 утра в ритуальном зале на улице Боевая, 7а в Улан-Удэ, а поминки – в 14.30 на Борсоева, 25.

Залы в помещении кварцуются. Панихида пройдёт на улице – там просят соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. До кладбища заказали автобус.

Николая Вячеславовича не стало на минувшей неделе. Он добровольно ушёл из жизни. Как выяснилось, у учёного не было собственного жилья. В последние годы пожилой человек в одиночестве ютился в съёмных квартирах с непростыми условиями и к тому же постоянно пребывал в стрессе, связанном с «недоразумениями» в профессиональной деятельности. Всё это серьёзно подкосило учёноо, который уже не мог справиться с трудностями без посторонней помощи.

В последнее время у Абаева резко ухудшилось здоровье. Помимо повышенного уровня сахара в крови, наблюдались постоянная слабость, депрессия и апатия. Правая нога была разбита и подкашивалась при ходьбе, из-за чего профессор падал и получал сотрясение. Он почти ничего не ел и пил только воду. Во «ВКонтакте» даже создали группу помощи, где собирали ему деньги.

«Московский комсомолец в Бурятии» узнал жуткие подробности смерти Николая Вячеславовича. Он свёл счёты с жизнью в убитой «двушке» в старом двухэтажном доме на улице Павлова. На полу лежал рваный линолеум, в квартире стояла древняя советская мебель. А ещё там были немытые окна, неработающая канализация и полчища тараканов. Соседи, по собственному же признанию, даже не догадывались, что в этой самой квартире живёт столь известный человек.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях