транспорт
1546
10

В столице Бурятии появилось несколько новых маршрутов

По ним будут курсировать автобусы с цитатами Владимира Путина (расписание)

Фото: Евгений Коноплёв

МУП «Городские маршруты» опубликовало в Instagram расписание новых маршрутов, которые появились в столице Бурятии. По ним запустят автобусы, которые на днях презентовали в Улан-Удэ – пока, правда, не все, а только часть.

Источник: официальная страница МУП «Городские маршруты» в Instagram 

Всего маршрутов пять – № 17, 70А, 3А, 46А и 10. Некоторые автобусы уже вышли на линию, остальные заработают позднее. Всю интересующую информацию можно узнать  в диспетчерской по телефону 44-72-10.

Тем временем улан-удэнцы рассказывают,  что частные перевозчики «перехватывают» пассажиров у муниципальных. «Они внаглую впереди плетутся и  перед носом забирают пассажиров. А вы едете полупустые. Неужели нет никакой управы? А потом опять скажут, что невыгодно, и потому данные маршруты убрали», – посетовал один из жителей бурятской столицы.

Напомним, летом вышеуказанное МУП объявило электронные аукционы на приобретение 42 автобусов. По одному из них решили купить 22, по другому – 20. На эти цели выделили, соответственно, 104 миллиона 302 тысячи и 94 миллиона 820 тысяч рублей. Приём заявок на участие в торгах завершился в начале августа.

Два месяца спустя автобусы (каждый – вместимостью 52 человека) прибыли в столицу Бурятии. Сначала фото с ними появилось в местных соцсетях, а после об этом сообщили и СМИ. Как передавала телекомпания «Тивиком», новый пассажирский транспорт приехал в Улан-Удэ своим ходом из Нижегородской области, где находится изготовитель – Павловский автозавод.

На днях центре города, на площади Советов, состоялась презентация автобусов с цитатами президента страны Владимира Путина. Их приобрели в рамках проекта «Народный бюджет» и на средства Дальневосточной субсидии. Известно, что часть запустят на Левый берег, в Загорск, «сотые» кварталы, на станцию Дивизионная, Комушку, в Сосновый Бор и микрорайон Забайкальский, а ещё часть пойдёт по новым маршрутам, сформированным с учётом пассажиропотока.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях