волонтеры
356
1

Проекты волонтеров из Бурятии вышли в финал всероссийского конкурса

Один из них предлагает создать добровольную команду пожарных, другой - комплекс мероприятий для детей с ограниченными возможностями

Фото: vk.com/minsportmol

Добровольцы из Бурятии Алексей Белоусов, Дмитрий Тубчинов и Елена Бадмаева вышли в финал всероссийского конкурса «Доброволец России - 2020» со своими проектами, сообщают в пресс-службе министерства спорта и молодежной политики РБ.

Так, 25-летний Алексей Белоусов из Забайкальского центра аварийно-спасательных и экологических технологий в Улан-Удэ решил создать добровольную команду противопожарной защиты и спасательных работ.

Дмитрий Тубчинов создал проект «Спорт без границ». Это комплекс спортивных мероприятий для детей с ограниченными возможностями. С ребятами занимаются адаптивным спортом, в том числе новыми видами по программе «Лыжи мечты. Игры». Реализация проекта позволит повысить качество жизни более 60 семей - участников программы.

Третий проект представила 33-летняя Елена Бадмаева. Она руководит некоммерческой организацией по развитию села и сохранения его уникальности «Ай! Байкальская деревня». Программа «Современные герои - молодёжь на селе» появилась в 2018 году. Тогда  Елена познакомилась с такими же неравнодушными людьми, как она сама. Вместе они решили погрузиться в сельскую жизнь и показать современных жителей деревни. Главная цель проекта — рассказать обществу о преимуществах такого образа жизни: о гармонии и о простом человеческом счастье.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях