нападение
373
1

Улан-удэнец чуть не зарезал новых знакомых, которые не дали ему поспать

Юноша набросился на собутыльников с ножом

В СКР завершилось расследование уголовного дела против 21-летнего жителя буряткой столицы. Ему вменяют покушение на убийство двух лиц – по части 3 статьи 30 и пункту «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

Произошло всё 7 июля, когда обвиняемый встретил на улице Забайкальская знакомую. Дело было ночью, а сам молодой человек как раз принял на грудь. Девушка пригласила его в гости. В квартире находилась компания молодёжи. Познакомившись, они начали выпивать.

Через какое-то время улан-удэнец, изрядно опьянев, уснул в одной из комнат. Чуть позже его разбудили двое новых знакомых, которые искали мобильный телефон. Юноша, недовольный тем, что его потревожили, вышел на лестничную площадку, ворвался в квартиру к соседу, схватил на кухне два ножа и, вернувшись обратно, набросился на собутыльников. Одна из девушек помогла им выскочить на балкон и закрыть дверь.

Вооружённый злоумышленник пытался сломать преграду и добраться до своих жертв. Но услышал, как очевидцы по телефону вызывают сотрудников полиции и покинул квартиру. Он успел скрыться, но вскоре парня всё-таки задержали. Пострадавших молодых людей, одному из которых – 19,  а другому –  20 лет, отвезли в больницу, где оказали им необходимую врачебную помощь. Злоумышленник же в ближайшее время предстанет перед судом.

- В ходе предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях