библиотека
212

Еще одна модельная библиотека появится в Бурятии

На ее создание республика получила 5 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Культура»

Фото: egov-buryatia.ru

В Бурятии появится еще одна модельная библиотека. Здание под будущий «дворец книги» реконструируют в 113 квартале Улан-Удэ. На ее создание республика по нацпроекту «Культура» получила 5 миллионов рублей.

- Планируется приобретение книг, мебели, создание интерьера и оснащение интерактивным оборудованием. После капитального ремонта здание 1989 года постройки станет новым креативным пространством, максимально доступным для пожилых пользователей, для родителей с маленькими детьми с колясками, переносками и для пользователей с ограничениями здоровья, - сообщают в пресс-службе правительства Бурятии.

Также увеличат полезную площадь здания: появится удобный и многоместный читальный зал, откроется детская игровая интерактивная комната. Будет оборудована интернет-зона на девять мест и появится гардеробная комната. Скорость интернет-соединения увеличат, чтобы читатели смогли воспользоваться доступом к общероссийским библиотечным электронным ресурсам, таким как Национальная электронная библиотека и Национальная электронная детская библиотека.

Модельную библиотеку нового формата «PRO100 библиотека» планируется открыть уже в декабре 2020 года.

Напомним, модельные библиотеки создаются в регионах России в рамках нацпроекта «Культура», реализация которого началась 1 января прошлого года.

В 2019 году в Улан-Удэ и четырех районах Бурятии открылись библиотеки нового формата. В Кижингинской межпоселенческой центральной библиотеке, в городской библиотеке Северобайкальска, Усть-Кяхтинской сельской библиотеке, Новобрянской детской библиотеке Заиграевского района, библиотеке-филиале № 5 центральной библиотечной системы Улан-Удэ (мкрн Восточный) были проведены ремонтные работы, после чего учреждения открыли свои двери в новом формате.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях