видео
746
2

«Сейчас всё зависит только от нас с вами»: Бьюти-мастера из Бурятии обратились к своим клиентам

Они призвали жителей республики беречься от коронавируса  и носить маски

фото: russianstock.ru

В Сети появился ролик, который записали представители индустрии красоты из Бурятии. Сразу три мастера призвали клиентов беречь своё здоровье в разгар коронавируса.

Видео: YouTube / канал «Роспотребнадзор по республике Бурятия»

- Мы очень любим своё дело и ценим вас. Помните те месяцы, когда мы не могли встречаться? Очень надеемся, что это не повторится. Поэтому сейчас всё зависит только от нас с вами. Для вашей безопасности мы соблюдаем в наших салонах все требования санитарных врачей, – отмечают они. – Мы по-прежнему хотим дарить вам красоту. Пожалуйста, соблюдайте простые меры профилактики – носите маски и обрабатывайте руки.

Тех, у кого есть симптомы COVID-19 или кто контактировал с заражёнными коронавирусом, просят лечиться и оставаться дома – ведь запись к мастеру можно перенести и сделать все бьюти-процедуры позднее.

Напомним, минувшей весной салонам красоты, в отличие от многих предприятий, организаций и тех же парикмахерских, открыться  не разрешили. И их сотрудники забили тревогу. Сотрудники бьюти-индустрии жаловались, что остались без денег в разгар коронавируса и им не на что жить и кормить детей. А ещё попросили власти республики дать им возможность работать, пообещав при этом соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования.

Тогда же в Улан-Удэ появился новый и не очень красивый способ заработать деньги – горожане за деньги сдавали работающих подпольно бьюти-мастеров. Об этом рассказала в своём Instagram известный в Бурятии блогер Аюна Саганова, писал «Московский комсомолец в Бурятии».

- Сегодня узнала, что, оказывается, есть такая услуга – сдай мастера, – сообщила девушка. – То есть ты берёшь и рассказываешь о специалисте, который работает нелегально, потому что хочет прокормить свою семью, и тебе за это платят бабки.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях