образование
693

Школьникам Бурятии увеличили осенние каникулы

Они отдохнут на одну неделю дольше

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Школьникам Бурятии из-за коронавируса увеличили осенние каникулы в два раза. Теперь вместо одной недели, дети будут отдыхать две -  со 2 по 14 ноября. Это необходимо для проведения санитарными врачами и медицинскими работниками комплекса противоэпидемических мероприятий по семейным очагам.

- Для стопроцентного прохождения учебного материала будут внесены корректировки в рабочие программы учебных предметов в части сроков изучения материала и вариантов их подачи. По окончанию второй четверти специалисты районных управлений образования будут проводить анализ прохождения учебного материала в полном объеме, - сообщила первый заместитель министра образования и науки Бурятии Галина Фомицкая.

Также Глава Бурятии Алексей Цыденов назначил отдельное совещание по организации учебного процесса в начальных классах. Он поручил разработать решения по проблемным вопросам обучения детей в дистанционном формате. Напомним, что с сегодняшнего дня, 19 октября, в школы вышли ученики 9 и 11 классов. Начальные классы - с первого по четвёртый – остались на дистанционном формате обучения. Также дистанционно продолжают учиться дети с 5 по 8 классы и 10 классы. Это касается тех школ, которые перешли на дистанционное обучение с пятого октября в связи с осложняющейся эпидситуацией.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях