В школах Бурятии, ушедших на «дистанционку», на очный формат переходят только выпускники - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

В школах Бурятии, ушедших на «дистанционку», на очный формат переходят только выпускники

Фото: pixabay.com

Из-за ухудшения эпидобстановки начальные классы остаются на дистанционном обучении

В школах Бурятии, в которых с 5 октября введено дистанционное обучение, к очному формату обучения допустили только выпускные 9-е и 11-е классы. Соответствующее решение приняли в оперативном штабе в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по новой кононавирусной инфекции за последние двое суток. 

Начальные классы - с первого по четвёртый - остаются на дистанционном формате обучения. Также дистанционно продолжат учиться дети с 5 по 8 классы и 10 классы. Это касается тех школ, которые перешли на дистанционное обучение с пятого октября в связи с осложняющейся эпидситуацией.

Напомним, с целью снижения нагрузки на систему здравоохранения и на эпидслужбу с 5 по 16 октября на дистанционную форму обучения перешли школы городов Улан-Удэ, Северобайкальска, Гусиноозерска, посёлков Курумкан и Нижний Саянтуй Тарбагатайского района, а также все посёлки Иволгинского района.

Эпидобстановка в столице и районах республики продолжает ухудшаться. По информации Управления Роспотребнадзора по Бурятии, за последние сутки в республике зарегистрировано 139 новых случаев заражения COVID-19. 


Читать далее