военные
781

В пригороде Улан-Удэ завершились учения десантников

в них участвовало более 600 военнослужащих, было задействовано около 150 единиц военной и спецтехники

Фото: 11-ая ДШБ

На полигоне в Сосновом бору закончились учения с батальонной тактической группой отдельного гвардейского соединения ВДВ из Улан-Удэ. Руководил учениями командир соединения гвардии полковник Денис Шишов. Помимо десантно-штурмовых подразделений, в боевой подготовке приняли участи разведывательные, зенитные, ракетные, противотанковые, инженерно-саперные, огнеметные, артиллерийские, медицинские и ремонтные подразделения соединения.

- Цель учения - проверка теоретических знаний и практических навыков командиров и штабов всех степеней по организации десантирования и боя, а также управления подразделениями при выполнении боевых задач в сложной, быстро меняющейся обстановке, - отметил Денис Шишов.

В рамках учений командиры практиковались в организации применения и эффективном управлении расчетами беспилотных летательных аппаратов совместно с подразделениями артиллерии и противовоздушной обороны в составе разведывательно-огневого корпуса с максимальным использованием их возможностей.

- С получением сигнала на приведение в высшие степени готовности, личный состав подразделений соединения выполнил все положенные мероприятия и выдвинулся на штатной технике на аэродром взлета Восточный под Улан-Удэ, после чего приступил к подготовке техники и личного состава к десантированию, - сообщают в 11-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде.

На следующий день передовой отряд от разведывательных и десантно-штурмовых подразделений десантировался в указанный район, провел блокирование и уничтожил условного противника в условиях активных действий незаконных вооруженных формирований.

Более 300 военнослужащих и трех единиц боевой техники (боевая машина десанта БМД-2) совершили маневр по земле, воздуху с последующим десантированием, захватили выгодный рубеж и удерживали его в условиях непосредственного соприкосновения с условным противником. В дальнейшем десантники установили контроль в зоне ответственности, обеспечили правовой режим и действия войск национальной гвардии и органов внутренних дел. Всего к учению привлекались более 600 военнослужащих, было задействовано около 150 единиц военной и спецтехники.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях