наркотики
475
1

В Улан-Удэ остановили внедорожник, набитый марихуаной

60-летний водитель в момент задержания находился «под кайфом»

Этот инцидент произошёл в столице Бурятии в минувшую субботу, 17 октября. Сотрудники ДПС остановили на улице  Коммунистическая внедорожник, водитель которого не уступил дорогу пешеходу.

В багажнике авто полицейские обнаружили пакет с веществом растительного происхождения. Проведённая позднее экспертиза показала, что это  марихуана массой около двух килограммов. Сидевший за рулём  60-летний мужчина признался, что возвращался в город из Бичурского района, куда ездил по делам. «Травку» он собрал на обратном пути около тарбагатайского села Вознесеновка.

По предварительным данным, улан-удэнец находился под действием наркотика. Против него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ и составили протокол по статье 12.18 КоАП РФ за то, что мужчина не предоставил преимущество пешеходу.  Сейчас решается вопрос о привлечении водителя к административной ответственности по статье 6.9 и ст. 12.8 КоАП РФ – за потребление наркотического средства, а также управление транспортом в состоянии опьянения. Ведётся следствие, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях