Коронавирус
394

В Бурятии лаборатории, занимающиеся диагностикой COVID-19, получат еще 25 миллионов рублей

Деньги решили выделить из-за увеличения сроков ожидания анализов

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Республиканский оперативный штаб по борьбе с COVID-19 направил еще почти 25 миллионов рублей на дооснащение клинико-диагностических лабораторий. Средства выделены для проведения обследований на COVID-19.

- Сегодня мы регистрируем очень много семейных очагов, соответственной большой процент обращений на амбулаторный этап. Большое количество контактных лиц. Учитывая большой рост и востребованность обследований, сроки ожидания анализов, к сожалению, выросли, особенно за последнюю неделю. Республиканский оперштаб в постоянном режиме проводит мониторинг охвата населения тестированием и проводит работу по дооснащению лабораторий, - отметила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

В пресс-службе правительства РБ сообщают: в республике показатель охвата населения лабораторными исследованиями превышает нормативный показатель в шесть раз. Его значение составляет 435 на 100 тысяч населения, тогда как по России - 70 на 100 тысяч.

- В республике семь лабораторий проводят исследования на новую коронавирусную инфекцию. В лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» и медицинских организациях: ГБУЗ «Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер им. Г.Д. Дугаровой», ГАУЗ «РКБ им. Н.А. Семашко», ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница», ГБУЗ «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД», ГАУЗ «Республиканский перинатальный центр», ООО «Диагрупп» за последние сутки проведено исследований от 4152 человек. С нарастающим итогом обследовано 424 494 жителей республики, - отмечают в правительстве Бурятии.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях