Минздрав Бурятии о состоянии найденного в пакете ребёнка: «Динамика положительная» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Минздрав Бурятии о состоянии найденного в пакете ребёнка: «Динамика положительная»

Фото: pixabay.com

Малышка находится в больнице на кислородном обеспечении

Девочка, которую в ночь на 17 октября нашли в пакете на станции в Улан-Удэ, сейчас находится в Детской республиканской клинической больнице. Как сообщают в Минздраве Бурятии, динамика положительная, малышка находится на кослородном обеспечении. К ИВЛ не подключалась.

Читайте также

В Улан-Удэ на железнодорожной станции нашли живого младенца в пакете

Ребёнка доставили в больницу с переохлаждением

Напомним, ребёнка обнаружил в грузовом парке станции в Улан-Удэ один из работников железной дороги. Мужчина заступил на смену и его внимание привлек шум из отцепленного вагона. Он подошел и обнаружил пакет, в котором лежал живой младенец. Рабочий отнёс дитя в служебное помещение, вызвал «скорую» и полицию.

В пресс-службе Минздрава Бурятии сообщили, что ребёнка доставили в детскую республиканскую клиническую больницу. Также уточнили, что это девочка, которая родилась примерно на 36 неделе.

- Ребенок поступил в больницу с переохлаждением. Сейчас его обследуют врачи, - сообщили в пресс-службе Минздрава Бурятии.

Тем временем, следователи нашли мать ребёнка. Ею оказалась 39-летняя жительница Улан-Удэ. Против неё возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (Покушение на убийство матерью новорождённого ребёнка).


Читать далее