Жители посёлка Забайкальский просят обратить внимание на их транспортную проблему - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Жители посёлка Забайкальский просят обратить внимание на их транспортную проблему

Фото: pixabay.com

До ближайшей остановки муниципального маршрута детям и пожилым приходится преодолевать два километра

По словам улан-удэнки Цырмы Доржиевой, в 2017 году им вместе с инициативной группой посёлка удалось добиться запуска 28 маршрута в посёлок Первое поле. Это было сделано по личному распоряжению Алексея Цыденова. В посёлке тогда проживало более трёх тысяч человек, из них 1/3 студентов и школьников, обучающихся в городе.

Цырма Нимаевна обратилась к тогда ещё врио главы, поскольку прежние письма и походы в коридоры власти результата не возымели. 

- На этот раз реакция была молниеносной – нам запустили автобус №28. Даже создали комиссию, которая обследовала нашу дорогу, - делилась тогда радостью местная жительница, многодетная мама Надежда Сидорова. 

Читайте также

Надежда умирает последней: В пригороде Улан-Удэ люди 10 лет ждут поддержки от власти

Бывшее ДНТ хотели сделать образцовым посёлком для малоимущих. Не получилось

Но сегодня предстоящую зиму местные жители снова ждут с содроганием. Ведь автобус №28 был ликвидирован.

- В данное время ходят два-три частных автобуса с линзами 28 маршрута, которого практически нет. Он ликвидирован. И получается, никто не в ответе за этот маршрут. Так не должно быть! - говорит пенсионерка. - Просим власти республики и города отнестись к нам, жителям, с уважением. Люди терпят. Некоторые даже не понимают, кто осуществляет перевозку. Я не одна возмущаюсь, просто в данное время ходить собирать подписи нет возможности. И достучаться до наших правителей тоже.

Читайте также

В столице Бурятии упразднили сразу четыре маршрута

Власти считают, что они не пользуются популярностью у пассажиров

До остановки 16-го муниципального маршрута жителям посёлка приходится преодолевать расстояние в два километра, говорит женщина.

- Впереди зима, как должны пожилые люди и дети преодолевать этот путь? Говорят, что не только на этих выходных не будет автобусов, но и в понедельник под вопросом, так как они сломались. Люди готовы даже скидываться на запчасти, чтобы их отремонтировать. Как нам быть? - спрашивает Цырма Доржиева.


Читать далее