В столице Бурятии упразднили сразу четыре маршрута - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В столице Бурятии упразднили сразу четыре маршрута

фото: russianstock.ru

Власти считают, что они не пользуются популярностью у пассажиров

В Улан-Удэ по приказу  омитета по транспорту городской администрации отменили сразу четыре маршрута – № 26, 28 «Сокол», 47 и 134 «Экспресс». Причина – отсутствие на них потребительского спроса и, как следствие – заявок на обслуживание от самих перевозчиков, пишет «Московский комсомолец в Бурятии».

По сведениям издания, по маршруту № 26 объявили девять открытых конкурсов, по 47-му – семь, по 134-му «Экспресс» – шесть, а по 28-му – два. Однако перевозчики не подали на участие  в них ни одной заявки. В мэрии всё связали с отсутствием потребности у населения в автобусах, курсирующих по этим направлениям.

- Основной причиной является неконкурентоспособность маршрута в условиях многократного дублирования других действующих. В связи с этим и предлагается исключить перечисленные маршруты из реестра городских, – сообщили «МК» в администрации.

Кроме того, с 5 октября приказом того же комитета по транспорту изменился вид перевозок по городским маршрутам № 9, 10 и 24 с нерегулируемых тарифов на регулируемый. Это позволит мэрии уже в нынешнем году заключить муниципальный контракт с МУП «Городские маршруты» на обслуживание направлений, которые не заинтересовали частников.  

- Речь идёт о транспортном обслуживании жителей микрорайонов левобережного направления,  Забайкальский, Мясокомбинат, Мелькомбинат, а также об обеспечении транспортной связи аэропорта и железнодорожного вокзала, – уточняет «Московский комсомолец». – Также на магистральных направлениях маршрутной сети – Левобережное, Загорское, «сотые» микрорайоны – вероятно, будет установлено семь дополнительных укороченных маршрутов с подвижным составом большой провозной способности для улучшения качества транспортного обслуживания горожан.

 


Читать далее

Читайте также