Тункинский район Бурятии занял пятое место во всероссийском конкурсе - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Тункинский район Бурятии занял пятое место во всероссийском конкурсе

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Церемония награждения лучших проектов туркластера состоялась 16 октября в Туле

ТРК «Тункинская долина» победила во Всероссийском конкурсе на создание туристско - рекреационных кластеров и развития экотуризма в России. Финалистов конкурса объявили в пятницу, 16 октября в Туле.

Проект «Тункинская долина» стал одним из десяти финалистов-победителей, заняв в конкурсе пятое место. В церемонии награждения принял участие глава Бурятии Алексей Цыденов, глава Тункинского района Иван Альхеев, директор Тункинского национального парка Алдар Доржиев.

- Победителей конкурса наградили специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, глава Ростуризма Зарина Донузова, гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и другие, - сообщили в пресс-службе правительства Бурятии. 

Отмечается, что топ-10 команд-победителей и победитель народного голосования примут участие в закрытой Акселерационной программе, в которой создадут «упакованные продукты», готовые к реализации, с экономически обоснованными мастер-планами туристско-рекреационных кластеров на особо охраняемых  и прилегающих к ним территориях. Далее эти проекты будут представлены потенциальным инвесторам и экспертам профильных министерств и ведомств.

Топ-6 территорий перспективного развития получат наставника с формированием индивидуальной траектории развития. Наставниками станут корпорации, профильные министерства, деловые объединения.

Напомним, что голосовать за Тунку призывал своих подписчиков в Instagram и Сергей Зверев.

- Как вы уже знаете, проект туристического кластера «Тункинская долина»  вошёл в финал всероссийского конкурса. Впереди – финал 16 октября в Туле, – писал суперзвезда. – Боремся с городами-миллионниками. Поддержите Тунку! Спасибо всем, кто голосовал за неё в первых двух турах. Теперь – последний бой. Миллиарды придут на новые очистные, инженерные сети, коммуникации, дороги, социальные и туристические объекты.


Читать далее