Напавший на полицейского «чёрный лесоруб» из Бурятии пойдёт под суд - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Напавший на полицейского «чёрный лесоруб» из Бурятии пойдёт под суд

Он пытался ударить стража порядка ножом

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела против 35-летнего местного жителя Иволгинского района. Ему вменяют часть 2 статьи 318 Уголовного кодекс РФ («Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

Произошло всё вечером 18 мая на просёлочной дороге в иволгинском селе Кокорино. Сотрудники угрозыска из местного отдела полиции заметили мужчину, подозреваемого в незаконной рубке деревьев. Тот, увидев приближающихся правоохранителей, выхватил нож и попытался ударить одного из них.

В это время родственник мужчины, оказавшийся поблизости, напал на стража порядка со спины, обхватив его руками за шею. Полицейскому удалось освободиться. Он выстрелил по ногам напавших из табельного оружия. Злоумышленнику с ножом пуля попала в стопу, а его соучастнику – в бедро. Оба скрылись с места происшествия.

Позже мужчина, атаковавший правоохранителя сзади, обратился в лечебное учреждение. Ему оказали необходимую помощь и после привлекли к уголовной ответственности. Сельчанин отделался штрафом.     

«Чёрный» лесоруб, который взялся за нож, четыре с лишним месяца скрывался от правоохранительных органов. Мужчина уехал в Амурскую область, где его нашли и задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Злоумышленника доставили в Бурятию и на основании доказательств, имеющихся в уголовном деле, предъявили обвинение.

- В ходе предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – hассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.


Читать далее