Сразу три спортсменки из Бурятии пропустят чемпионат России по боксу - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Сразу три спортсменки из Бурятии пропустят чемпионат России по боксу

Фото: pixabay.com

У них обнаружили коронавирус

С 24 октября по 1 ноября в Ульяновске пройдёт чемпионат страны по боксу среди женщин. Сборная нашей республики выступит на нём в усечённом составе, сообщает ИА «Буряад Yнэн». Причина – коронавирус.

На днях на официальном сайте федерации бокса России опубликовали список участников турнира. Среди восьми бурятских спортсменок не оказалось Натальи Шадриной. Но она переболела COVID-19 ещё до этого. Положительные анализы оказались ещё у трёх представительниц республики. Это Людмила Воронцова, Кристина Ткачёва и  Анастасия Павлова.

- Они пропустят чемпионат страны. Также не поедет на турнир Эржена Бадмаринчинова, но по семейным обстоятельствам. Ангелина Кабакова временно приостановила спортивную карьеру – после окончания педагогического колледжа она уехала работать тренером в Бичуру, – рассказал изданию президент федерации бокса Бурятии, депутат Народного Хурала Валерий Доржиев.

По его словам, предстоящий ЧМ и вовсе могут перенести.

- Разговаривал с коллегами депутатами из Ульяновской области. Они говорят, что число заболевших там растёт с каждым днём. Вероятность отмены соревнований большая, – заявил Валерий Доржиев.

Большую надежду федерация сегодня возлагает на Дариму Сандакову.

- Как вы помните, она является вторым номером в олимпийской сборной страны после Саадат Далгатовой. На этом чемпионате Дарима должна хорошо выступить и постараться выиграть турнир. Также может выстрелить Елена Гапешина, которая в своём весе – твёрдый третий номер. Ждём побед и от молодой Юлии Арефьевой. Не так давно чемпионат Москвы выиграла Дулма Лумбунова. Она уже выступала на чемпионатах страны и постарается улучшить результат. Дулма – разносторонний спортсмен, серебряный призёр ЧМ по кикбоксингу. Так что, ждём хорошего выступления, – заключил Доржиев.


Читать далее