Родителей улан-удэнских школьников испугали слухи о том, что дистанционное обучение продлят до мая - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Родителей улан-удэнских школьников испугали слухи о том, что дистанционное обучение продлят до мая

Фото: Евгений Коноплёв

Они даже решили организовать сбор подписей по этому поводу

В Улан-Удэ группа активных родителей распространяет в чатах информацию о том, что дистанционное обучение в школах города продлят до мая. Чтобы протовостоять этому, они даже решили организовать сбор подписей. Между тем в комитете по образованию городской администрации сообщают, что информация, которая «гуляет» в чатах, недостоверная.

- Такая форма обучения – временная. Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов дал поручение рассмотреть варианты о поэтапном переходе детей на очное обучение: начальных классов, 5 классов, 9 и 11 классов. Сейчас комитет по образованию обсуждает все возможные варианты очного обучения в городских школах, - сообщила председатель комитета по образованию администрации Улан-Удэ Татьяна Митрофанова.

В мэрии напомнили, что вся достоверная информация по работе школ города и дистанционному обучению размещается на официальных ресурсах комитета по образованию в социальных сетях.

- Просим родителей следить за достоверной информацией, - отметили в муниципалитете.


Читать далее