Учёный из Улан-Удэ придумал усовершенствованный антисептик для рук - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Учёный из Улан-Удэ придумал усовершенствованный антисептик для рук

Скриншот с instagram.com/minpromtorg03/

Он совершенно безопасен для кожи

Наш земляк, гендиректор ООО «Студио» Олег Очиров изобрёл усовершенствованный дезинфектор для рук, который не вредит коже. Благодаря этому он одержал победу в номинации «Инновационное предпринимательство» на конкурсе «Молодой предприниматель». Последний проводится при поддержке министерства промышленности и торговли Бурятии.

- Нашим конечным продуктом будет являться технология производства дезинфицирующих средств для обработки поверхностей и инвентаря в качестве одного из компонентов моющих средств для рук. Этот полимер известен с середины 20-го столетия и до сих пор широко применяется в качестве основного компонента дезинфицирующих препаратов, – рассказывает о своей разработке учёный. – Мы же разработали технологию модификации химической структуры. Усилили его антимикробную активность в полтора раза и разработали систему катализа, которая позволит снизить затраты на производство конечного продукта в два раза.

Коллектив, который придумал антисептик, состоит из трёх человек – это руководитель проекта (он занимается продвижением проекта и переговорами), научный руководитель и инженер. В будущем компания планирует привлекать новых сотрудников. Сейчас прорабатывается программа подготовки кадров из студентов химического факультета и технологических факультетов, связанных с химической технологией.

- Большая часть исследовательской работы уже проведена. Осталось только пройти процедуру сертификации наших компонентов. Естественно, на это нужны средства, которые мы планируем привлечь со стороны инвесторов. Начать хотим с небольшой линии с максимальной производительностью до двух тысяч литров в сутки. В первую очередь, нужно организовать линию производства дезинфицирующих средств и уже на базе этого предприятия развиваться в других направлениях. Через какой-то промежуток времени, по нашим расчётам – до десяти лет – можно начать производство каких-то новые линеек для рынков, – поделился своими планами изобретатель.


Читать далее