ЖКХ
762

В Улан-Удэ отвергнутые «управляшки» дурачат жильцов многоэтажек

Они делают вид, что защищают людей от мошенников

фото: russianstock.ru

В ассоциацию управляющих компаний, которая появилась в столице Бурятии в конце января, обратились  жители микрорайона Шишковка. Улан-удэнцы пожаловались на компанию, обслуживающую их дома. Недовольные работой организации люди решили устроить собрание и обсудить на нём вопрос о расторжении договора.

Однако сотрудники «управляшки» начали создавать препоны и пошли на обман, чтобы не дать зайти новой компании. Якобы желая защитить жильцов от мошенников, они расклеили объявления с призывом  не подписывать протокол собрания. Обитатели многоэтажек, особенно старшего возраста, этому поверили. Теперь у жильцов не получается собрать необходимое количество голосов, чтобы отказаться от недобросовестной компании.  

Подобная ситуация сложилась в январе 2019 года в Октябрьском районе Улан-Удэ. Горожане исправно оплачивали услуги, но состояние их жилья оставляло желать лучшего. Когда собственникам всё-таки удалось отказаться от услуг УК, компания решила напоследок насолить и им, и «преемнику». И открыла все окна в подвальных помещениях.  Поскольку там  находятся все коммуникации, трубы перемёрзли из-за минусовой температуры, и дом в разгар новогодних праздников остался без водоснабжения. 

Новой управляющей компании пришлось начать свою работу с ЧП. Все трубы заменили за пять дней в авральном режиме. Но прежде помещение и коммуникации пришлось отогревать тепловыми пушками. У жильцов квартир на первых этажах полы в буквальном смысле были ледяными.  Ещё один  подобный пример – скандально известная «Эталон С».

- Рынок услуг ЖКХ активно развивается и формируется правильная конкурентная среда. Есть большое количество компаний, которые могут и хотят работать качественно, – отмечает генеральный директор ассоциации Максим Киреенко. – Собственники вправе выбирать ту управляющую компанию, с которой они хотят работать, и отказываться от недобросовестных УК. Препятствовать расторжению договора, в том числе мошенническими действиями, а также вредить общему имуществу собственников управляющая компания не имеет права.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также