В Бурятии «управляшки» объединились в ассоциацию
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии «управляшки» объединились в ассоциацию

Фото: russianstock.ru

В неё вошло более двух десятков организаций, ЖЭУ и ТСЖ

В Бурятии появилась ассоциация управляющих компаний. В ней насчитывается уже более 20 организаций, товариществ собственников жилья и ЖЭУ, включая такие крупные, как «Паритет-Плюс», «Импост», «Уютный город», и УК «СТАФ».

Это сообщество создали для «повышения качества оказываемых услуг», «профессионализма», а также «защиты общих прав и интересов». Всего на рынке ЖКХ Бурятии сегодня работает около 130 «управляшек» различных форм собственности, но, как отмечают в ассоциации, далеко не все «выполняют свои обязательства в соответствии с законодательством». А потому от жителей республики в контролирующие органы поступает немало жалоб.

Стать членом нового объединения может любая организация, но для этого необходимо обладать безупречной репутацией. Ассоциация также будет выступать в интересах собственников в решении спорных моментов с ресурсоснабжающими организациями и заниматься системными проблемами.

- Создание ассоциации – серьёзный шаг для развития сферы ЖКХ в Бурятии. Раньше ресурсоснабжающие организации и различные ведомства, занимая доминирующее положение, могли диктовать управляющим компаниям свои условия, а порой – даже заставлять выполнять незаконные требования, – отмечает генеральный директор сообщества Максим Киреенко. – Теперь же им предстоит решать эти вопросы с крупным профессиональным сообществом, которое будет защищать интересы своих членов и жителей домов.


Читать далее

Читайте также