убийство
1145

Житель Бурятии застрелил знакомого, приревновав его к бывшей возлюбленной

Он закопал тело соперника в лесу и пытался уничтожить улики

Фото: russianstock.ru

Эта история началась 3 апреля, когда 27-летний житель Усть-Баргузина приехал к друзьям в Новокижингинск. Молодой человек гостил у них до 12 апреля, а потом бесследно исчез. Его автомобиль «Хонда Фит» позже обнаружили на одной из улиц в Улан-Удэ. В следственном комитете возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

В ходе кропотливой работы, которую следователь проделал вместе с сотрудниками угрозыска, удалось задержать 27-летнего заиграевца. На допросе он признался в расправе над пропавшим без вести и даже указал место, где оставил его тело. В доме подозреваемого при обыске обнаружили  фрагмент самодельного огнестрельного оружия. На основании собранных доказательств ему уже предъявили обвинение и заключили под стражу.

Как выяснилось, 12 апреля обвиняемый приехал в Новокижингинск навестить малолетнюю дочь. На окраине деревни он повстречал знакомого на автомобиле, которого считал любовником своей бывшей сожительницы. И сел к нему в салон. В какой-то момент между ними вспыхнула ссора. Злоумышленник схватил лежавшее в машине самодельное оружие, похожее на пистолет, приставил дуло к голове соперника и выстрелил. От полученных повреждений тот скончался на месте.

Убийца пересел на водительское сиденье и скрылся. Тело он закопал в лесу возле своей деревни, после отогнал машину в Улан-Удэ и бросил возле жилого дома, а ключи от авто  уничтожил при помощи точильного станка. Молодой человек пытался сточить пистолет, от которого осталось одно дуло.   

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях