дороги
1307

Районы Бурятии собирают подписи за новую дорогу

Авторы просят отремонтировать автомобильную дорогу «Гузиноозерск - Петропавловка - Закаменск»

Инициативная группа трех районов: Селенгинского, Джидинского и Закаменского районов начала сбор подписей под открытым письмом главе республики и депутатам Народного Хурала.

В этом письме дорога «Гузиноозерск - Петропавловка - Закаменск» сравнивается с минным полем. В республике предпочтение отдается популярным туристическим направлениям. А эти районы остались не у дел. Хотя тоже могут вызвать туристический интерес.

Сегодня никто не может вспомнить, даже старожилы, когда в последний раз ремонтировали дорогу «Гусиноозерск – Петропавловка – Закаменск». Она давно заброшена и забыта властями. Особенно «убитые» участки, в ямах и колдобинах, на отрезке Селенгинского района, но самые опасные – в Закаменском, где практически сошел асфальт и начинается бездорожье с крутыми горными подъемами.

Полный текст письма будет опубликован в газете «Джидинка», «Селенга» и «Вести Закамны». А сейчас идет сбор подписей в трех районах и в Улан-Удэ. Многие наши коллеги уже оставили подрись под письмом, также к ним присоединились блогеры, поэты, режиссеры и актеры театра. 

Все, кто желает оставить подпись под обращением, может обратиться в редакцию районных газет.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях