уголовное дело
1749
3

СКР возбудил уголовное дело на чиновников мэрии Улан-Удэ

Следователи выясняют обстоятельства срыва сроков начала отопительного сезона в сотых кварталах

Фото: Евгений Коноплёв

В следственном комитете Бурятии на чиновников администрации Улан-Удэ завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Его возбудили на основании материалов надзорных проверок, предоставленных прокурором Октябрьского района. 

Дело в том, что 17 апреля этого года муниципальное предприятие «Улан-Удэстройзаказчик», действующее от лица мэрии, заключила контракт с подрядчиком на реконструкцию тепловых сетей от котельной «Юго-Западная».  

Ремонт должны были завершить 30 сентября. В Улан-Удэ отопительный сезон стартовал 15 сентября, всем потребителям должны были дать тепло до 25 сентября. Однако этого не произошло

- Должностные лица администрации города Улан-Удэ вследствие недобросовестного отношения к службе не осуществляли надлежащий контроль за ходом выполнения подрядчиком работ, которым в установленные сроки обязательства по муниципальному контракту не выполнены. В связи с этим жители 154 многоквартирных жилых домов, 13 индивидуальных жилых домов, организаций социальной сферы на территории ряда микрорайонов города до настоящего времени лишены услуг горячего водоснабжения и отопления, - сообщают в пресс-службе СУ СКР Бурятии.  

Сейчас по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях