«Лучше чесночком и лимончиком»: В Бурятии таблетки от коронавируса продают за бешеные деньги - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Лучше чесночком и лимончиком»: В Бурятии таблетки от коронавируса продают за бешеные деньги

Фото: instagram.com/tvatv/

Их цена превысила 12 тысяч рублей

В аптеках предприятия «Бурят-Фармация», которое является главным поставщиком лекарственных препаратов в республику, в продажу поступил препарат для лечения новой короновирусной инфекции «Короновир». Как сообщает телекомпания АТВ в своем паблике в Instagram, отпускается он по рецепту врача, а стоимость таблеток просто зашкаливает - 12127 рублей. В комментариях к посту жители Бурятии сразу же начали выражать свое возмущение. И неудивительно, ведь за такую цену лечиться смогут лишь очень обеспеченные люди.

- Пускай за такую цену сами (покупают - прим. ред.), а мы чесночком и лимончиком, здоровее будем, - написал один из комментаторов.

Кто-то заметил, что «Бурят-Фармация» государственная аптека, но там цены в разы дороже, чем в коммерческих.

- Похоже, кто-то решил обогатиться на пандемии. Уверен, себестоимость этого препарата в десять раз меньше его розничной стоимости, если не в 100, - высказал предположение еще один интернет-пользователь.

Люди справедливо заметили, что у пожилых людей вся пенсия - это стоимость одного лекарства:

- А если нет денег, то помирай. У некоторых граждан 12 тысяч - это зарплата или пенсия, а тут такая цена на лекарство, ужас!!!

Напомним, что недавно Минздрав РФ разрешил применять для амбулаторного лечения коронавируса два препарата на основе фавипиравира, которые до этого разрешалось принимать исключительно в больницах.

Минздрав зарегистрировал в конце мая лекарство «Авифавир» на основе фавипиравира и отметил его надежность и эффективность. Это было первое зарегистрированное в России средство от COVID-19. В июне был зарегистрирован еще один препарат на основе фавипиравира – «Арепливир».

В начале июля Минздрав одобрил для лечения коронавирусной инфекции препарат «Коронавир», также сделанный на основе фавипиравира. Производитель «Коронавира» - группа компаний «Р-Фарм» - заявила, что это один из первых препаратов, который борется не с осложнениями от SARS-CoV-2, а непосредственно с самим вирусом.


Читать далее