Коронавирус в Бурятии не отступает из-за того, что люди не ходят в масках и посещают массовые мероприятия - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Коронавирус в Бурятии не отступает из-за того, что люди не ходят в масках и посещают массовые мероприятия

Фото: Евгений Коноплёв

Об этом 29 сентября сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с Владимиром Путиным

Это подтвердили и люди, которые подхватили опасный вирус. Они признаются, что заразились COVID-19 после участия в массовых мероприятиях и нарушениях масочного режима. Уже несколько недель число заболевших в России растет, сообщают на сайте стопкоронавирус.рф. По оценкам медиков, страна выйдет на плато к ноябрю.

- Темп прироста заболеваемости в целом по стране удерживается на уровне 0,5-0,7%. Показатель распространения коронавирусной инфекции, так называемый коэффициент репродукции, составляет сегодня по России 1,1. Это значит, что он повысился по сравнению с показателем, который фиксировался три недели назад. Сегодня только 41 регион имеет этот показатель ниже единицы, - подчеркнула Голикова.

Ограничительные меры в Бурятии продлены до конца октября. В республике под запретом проведение массовых мероприятий. Остаются закрытыми заведения общепита без отдельного входа внутри ТЦ, ночные клубы, игровые зоны. В общественных местах жители должны носить маски и перчатки. Пожилым людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, рекомендуют не выходить из дома.

Указом Главы Бурятии установлено обязательное ношение масок в общественных местах.

Жителей Бурятии ждут штрафы за хождение без медицинских масок. Для физических лиц штраф составит 1500 рублей, для должностных лиц - от 2500 рублей до 7000, а для юрлиц - от 12500 до 25000 рублей.


Читать далее