Жительница Бурятии обвинила полицейского в пытках - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жительница Бурятии обвинила полицейского в пытках

Фото: russianstock.ru

Как сообщают в Следкоме, правоохранитель издевался над ней на глазах у подчинённых

Эта история началась ещё 11 августа в Северо-Байкальском районе. В тот день в отдел полиции доставили 51-летнюю жительницу Северобайкальска, которую заподозрили в краже двух мобильников. А месяц спустя, 10 сентября, женщина пришла в медицинское учреждение с ушибом предплечья и заявила, что увечье ей при задержании причинил сотрудник угрозыска.

Против правоохранителя при оперативном сопровождении регионального ФСБ и оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Бурятии возбудили уголовное дело по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностны полномочий»).

- В МВД проводится служебная проверка. Если вина сотрудника полиции будет установлена, он понесёт наказание в соответствии с законодательством, – сообщили infpol.ru в пресс-службе ведомства.

Кое-какие подробности инцидента рассказали в СУ СКР по Бурятии. Как выяснилось, вышеупомянутый правоохранитель является заместителем начальника отдела угрозыска МО МВД России «Северобайкальский». Ему 29 лет. По данным следствия, страж порядка «применил недозволенные методы дознания к 51-летней местной жительнице». Происходило всё прямо в служебном кабинете.

Женщину доставили в отдел для проверки, которую проводили по заявлению знакомых. Последние обвинили её в краже двух сотовых телефонов. Свою причастность к преступлению та отрицала.

- Заместитель начальника отдела уголовного розыска в присутствии двух подчиненных сотрудников применил насилие, принуждая дать признательные показания о краже телефонов, – рассказали в следкоме. – После подписания процессуальных документов запуганную женщину отпустили. Из-за болей, вызванных причинёнными телесными повреждениями, она спустя месяц обратилась за медицинской помощью, а после подала заявление о превышении полицейским должностных полномочий.   

Сейчас решает вопрос о предъявлении задержанному оперативнику обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.

- По уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы, – добавили в следственном комитете.


Читать далее