Реклама
196

Старый катализатор: вместо свалки – грамотная утилизация

Очистка выхлопных газов в автомобиле происходит благодаря катализатору. Его структура представляет собой большой фильтр, где вредные вещества распадаются на углерод и воду, безопасные для окружающей среды. Однако интенсивная эксплуатация приводит к быстрому износу детали и заставляет автовладельца позаботиться о ее замене. Что же касается старого нейтрализатора, ему стоит подарить вторую жизнь. В этом поможет компания Katalizatoroff в Москве, где осуществляется скупка катализаторов на выгодных ценовых условиях и их дальнейшая переработка без вреда для окружающей среды. Поэтому не спешите избавляться от старой запчасти и нести ее на свалку, тем более что за нее можно получить несколько десятков тысяч рублей.

Как осуществляется скупка катализаторов

Полный износ детали наступает обычно после 100-120 тысяч километров пробега. Засорение фильтра сажей и плотным налетом не позволяет ему эффективно очищать выхлопы и резко снижает пропускную способность. Поэтому автовладельцу остается лишь обратиться в компанию Katalizatoroff и пригласить специалистов для оценки и демонтажа устройства. Здесь готовы принять изношенные, запачканные и нерабочие катализаторы с заметными вмятинами и повреждениями. Марка и модель транспортного средства не имеют никакого значения — любая деталь будет принята, взвешена и адекватно оценена. При этом ее дальнейшая утилизация будет выполнена с учетом требований экологического законодательства, а автовладелец получит существенную компенсацию, составляющую до 40% стоимости новой запчасти.

Как осуществляется приемка катализатора

Если у вас на руках есть ненужный катализатор, и вы намерены выгодно сдать его в скупку, наберите номер компании Katalizatoroff. Далее:

  • в указанное время к вам подъедут сотрудники, чтобы уточнить условия демонтажа и доставки нейтрализатора в цех переработки;
  • снятый катализатор взвешивается и тщательно оценивается на предмет содержания драгоценных металлов;
  • с учетом котировок на Лондонской бирже рассчитывается стоимость детали;
  • автовладелец получает указанную сумму на руки путем наличного или безналичного расчета.

Чтобы избавить клиента от дополнительных неудобств, сотрудники Katalizatoroff готовы взвесить и оценить деталь в гараже автовладельца. Кроме того, последний может присутствовать в цехе во время оценки нейтрализатора. Будьте уверены: расчеты будут полностью прозрачными, а предложенная сумма — соответствовать фактической цене б/у катализатора.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях