«Только вперёд!»: Бывший главный судебный пристав Бурятии ушёл из правительства Приангарья - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Только вперёд!»: Бывший главный судебный пристав Бурятии ушёл из правительства Приангарья

Фото: facebook.com / личная страница Т. Магомедова

Отставка Теймура Магомедова совпала со сменой губернатора

Теймур Магомедов с марта 2013-го по май 2014-го возглавлял республиканское управление федеральной службы судебных приставов. После ухода из УФССП по Бурятии он перебрался в соседнюю Иркутскую область, а год назад, в сентябре 2019-го, стал зампредседателя правительства региона. Соответствующий указ подписал экс-губернатор Сергей Левченко.

На этой должности Магомедов курировал сразу несколько министерств – лесного комплекса, сельского хозяйства, имущественных отношений, а также природных ресурсов и экологии. И вот год спустя он сообщил в соцсетях, что покидает областное правительство.

- Закончился ещё один очень насыщенный период моей жизни. Работа в региональном правительстве не только дала мне новые знания и умения, но и позволила обрести новых друзей, единомышленников, коллег и партнёров. Я старался применить свои качества максимально эффективно, но при этом каждый день учась у вас, пользуясь вашим советом и наказом, укорами, пожеланиями и словами искренней поддержки, – написал Теймур Магомедов на своей странице в Facebook. – В результате многие вопросы сдвинулись с мёртвого места, многие частные обращения, просьбы и идеи удалось отработать без формального подхода и бюрократических процедур. Симбиоз чиновника – в лучшем смысле этого слова и общественности, оказывается, даёт потрясающий результат.

Экс-зампред сообщил, что вместе со своей командой и иркутянами смог решить ряд назревших проблем.

- Мы наметили много планов в разных сферах деятельности, смогли научиться мечтать, грезить и, наконец, предвидеть, каким может быть правильное будущее берегов нашего священного озера. Уверен, что эти мечты станут реальностью. Пусть хоть и в разных статусах, но все мы – активные граждане, мы здесь живём, любим наш Байкал и мы вместе, – подчеркнул Магомедов. – Спасибо за каждое слово поддержки – это очень ценно для меня. Определённый этап пройден и, надеюсь, пройден успешно. Впереди – новый, не менее захватывающий и интересный, богатый на события, споры и судьбоносные решения.

Чиновник не уточнил, куда уходит из правительства – как и причины своей отставки. Стоит отметить, что она совпала со сменой губернатора. Напомним, победу на недавних выборах главы региона одержал Игорь Кобзев, который с декабря возглавлял Иркутскую область с приставкой и. о.


Читать далее

Читайте также