В Бурятии глава села похитил из бюджета более четверти миллиона рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

В Бурятии глава села похитил из бюджета более четверти миллиона рублей

Фото: pixabay.com

Управленец переводил деньги на счета сотрудников сельской администрации

Приговором Иволгинского районного суда Бурятия от 24 сентября года осужден Б. за преступление, предусмотренное частью 3 статьи 160 УК РФ, присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Штраф назначен в размере 6000 рублей с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и административно-хозяйственные функции в органах местного самоуправления на срок два года. 

- Также удовлетворен иск прокурора Иволгинского района, с Б. подлежит взысканию в доход муниципального образования сельского поселения «Гильбиринское» материальный ущерб в размере 266000 рублей, сообщает пресс-служба Иволгинского районного суда Бурятии.

Судом установлено, что Б., занимая должность главы муниципального образования сельского поселения «Гильбиринское» в период с 25 декабря 2015 года по 28 июля 2017 года использовав свое служебное положение, присвоил из бюджета 266000 рублей. Он отдавал незаконные распоряжения о перечислении бюджетных денег на счета сотрудников сельской администрации. Затем все деньги передавались обвиняемому для личных нужд. На данный момент приговор в законную силу пока не вступил.


Читать далее