74 юных красавицы готовятся покорять подиумы Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

74 юных красавицы готовятся покорять подиумы Бурятии

фото предоставлены агентством «Краса Бурятии Kids»

Они стали выпускницами известной модельной школы

В сентябре 2017 года в Улан-Удэ появилась школа моделей для детей «Краса Бурятии Kids». Её открыла наша землячка – известная телеведущая Виктория Борисова. Получить пропуск в мир большой моды за это время смогли сотни юных жительниц республики в возрасте от 3 до 17 лет.

Воспитанницы «Краса Kids» постигают непростое модельное искусство. Под руководством десяти опытных педагогов и специалистов они изучают хореографию, основы этикета, вокал, актёрское мастерство, сценическую речь, дефиле, осваивают английский и занимаются с детским психологом и логопедом. А ещё участвуют в рекламных съёмках, фотосессиях и модных показах, в том числе – в «Baikal Fashion Week». Сами занятия проводятся дважды в неделю по выходным дням. Каждое длится полтора часа.

Летом 2019-го в столице Бурятии впервые прошёл детский фестиваль красоты и талантов «Краса Бурятии Kids». Его приурочили ко Дню защиты детей. Мероприятие объединило около полусотни воспитанниц детской модельной школы. В каждой из трёх возрастных категорий – от 3 до 5, от 6 до 10 и от 11 до 17 лет – строгое, но справедливое жюри определило победительницу, вице-мисс, первую вице-мисс, вторую вице-мисс и третью вице-мисс. Кроме того, организаторы подготовили несколько дополнительных номинаций.

В этом году из-за эпидемии коронавируса фестиваль отменили, однако без наград юные модели не остались – его просто провели в формате фотосессии. В рамках действующих «ковидных» ограничений такой разрешён. Различные титулы  завоевали 74 выпускницы «Краса Kids». Как рассказали в агентстве, девочки, поступившие в модельную школу в сентябре прошлого года, тщательно готовились к этому дню. 

- Существенные коррективы  в этом году, безусловно, внесла пандемия, но, несмотря ни на что, девочки смогли раскрыть свои таланты, внутреннюю красоту и очарование! – рассказывает директора модельного агентства Виктория Борисова. – Слёзы счастья у родителей и детей, слова благодарности педагогам и всему коллективу «Краса Бурятии KIDS» – несомненно, это был один из лучших дней!

С началом пандемии часть мероприятий перевели в online-формат, что позволило воспитанницам активно продолжать творческую деятельность в модельной школе, несмотря на введённые ограничения

- С каждым занятием мы, педагоги, замечаем, как наши дети расцветают! Они растут, развиваются, становятся уверенными в себе и заводят новых друзей. Награждение прошло на высоте. Было приятно видеть улыбки детей и их счастливых родителей с благодарностью в глазах, ведь это наш общий труд и успех! – отмечает педагога модельного агентства «Краса Бурятии KIDS» Марина Мазуркина.

Со списком титулов и номинаций можно ознакомиться здесь. Кстати, не  так давно состоялся очередной набор детей в модельную школу. Уже в следующем году юные красавицы с новыми знаниями, яркими эмоциями и большой уверенностью в себе будут покорять сцены и подиумы Бурятии.


Читать далее