Два десятка студентов в Бурятии подхватили коронавирус - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Два десятка студентов в Бурятии подхватили коронавирус

Фото: pixabay.com

Среди заболевших есть и преподаватели вузов

Коронавирус в Бурятии добрался до дошкольных учреждений. Сразу несколько садиков в районах республики ушли на карантин. Это «Ургы» в Еравнинском районе, где заразился один из сотрудников, и «Сэсэг» в Кижингинском. Там заболели один ребёнок и воспитатель. Само ДОУ они не посещали, потому контактных нет. 

В садике «Росинка» в Селенгинском районе один заразившийся ребёнок. Есть инфицированные и в Улан-Удэ – всего их пятеро. Один – в детском саду № 35 и четверо – в № 1. Заболели двое сотрудников, в том числе один воспитатель в д/с № 104, ещё один – в садике № 1 и двое – в № 95/3. 

Итого среди заболевших в ДОУ столицы Бурятии – семь ребятишек и семь сотрудников. А контактных 57 и 24 соответственно. 

На карантин сегодня закрыты три школы, где насчитывается 399 учеников. Это «Тэгдинская СОШ» в Хоринском районе, (197 учащихся и 37 сотрудников). Среди заболевших – 25 детей, четверо учителей и сотрудник техперсонала. Также в списке – Надеинская НОШ в Тарбагатайском районе (один заболевший 1 ученик) и «Кижингинская школа-интернат среднего (полного) общего образования» (три инфицированных ученика и 13 сотрудников). А в 21 школе в изоляции 41 класс, или 1273 ребёнка. Среди заболевших – 174 ученика, 18 взрослых (учителя, персонал). В число контактных попали 1224 учеников и 65 взрослых учителей и сотрудников. 

На карантине несколько ссузов Бурятии – «Закаменский агропромышленный техникум»,  «Бурятский республиканский информационно-экономический техникум» (заболел преподаватель), «Гусиноозёрский энергетический техникум» (двое заболевших студентов), «Бурятский аграрный колледж им. М.Н. Ербанова» (один заболевший студент), «Бурятский республиканский педагогический колледж» (один заболевший), «Республиканский многоуровневый колледж» (двое), «Бурятский лесопромышленный колледж» » (три студента и два преподавателя), «Техникум строительства и городского хозяйства» (один преподаватель), «Авиационный техникум» (три студента и два преподавателя), ГБПОУ «Бурятский республиканский индустриальный техникум» (три заболевших студента). Итого – десять учреждений, в которых болеют 14 студентов и 15 сотрудников. 

В высших учебных заведениях Бурятии 21 ковид-положительный студент – пять в БГСХА, один - в Сиб ГУТИ, двое – во ВСГИК, семь – во ВСГУТУ и шесть – в БГУ. 

На дистанционном обучении 173 человека. 

Среди профессорско-преподавательского состава четверо инфицированных – двое в БГСХА и столько же в БГУ. 

На карантине сидят 13 человек (в БГСХА – шесть, в БИИК СИбГУТИ – один, во ВСГИК – один, во ВСГУТУ – трое и в БГУ – двое.


Читать далее