стоматологии
940
2

От чего зависит стоимость брекетов в Улан-Удэ?

Цена на лечение с помощью брекет-систем зависит от материалов, из которых они изготовлены, способа крепления дуги и, конечно, сложности прикуса

Открываешь интернет, а там такой разброс цен, обзваниваешь клиники – то же самое. Любой ортодонт скажет, что стоимость брекетов рассчитывается индивидуально и зависит от состояния зубов. Важно понимать, что в прайсах обычно указана стоимость установки системы на одну челюсть. Далее тонкости разброса цен зависят от типа системы и производителя.

Самолигирующие брекет-системы

У таких систем более быстрое крепление дуги – она вставляется в специальный паз брекетов и защелкивается. Это обеспечивает больший комфорт и минимизирует натирание слизистой. Для фиксации не нужны дополнительные элементы, поэтому вся конструкция выглядит не такой громоздкой. За ней проще ухаживать, так как меньше труднодоступных мест для чистки. При лечении самолигирующими брекетами посещать врача нужно раз в 4 - 8 недель. Их изготавливают из следующих материалов.

Металлические – стоимость фиксации к одной челюсти 25 - 35 тыс. рублей.

Их делают из медицинской стали, они хорошо заметны, поэтому некоторые стесняются их носить. Зато такие брекеты прочные и эффективные. В случае отклейки их можно бесконечно переклеивать. Одной из популярных среди них является система Damon Q (Ormco).

Керамические – стоимость фиксации к одной челюсти 35 - 45 тыс. рублей.

Они изготовлены из высокотехнологичной керамики, поэтому практически не видны на зубах. Однако носить их приходится чуть дольше. Популярный бренд – Damon Clear (Ormco).

Есть еще вариант – комбинированные брекет-системы, когда совмещают разные типы брекетов. Например, на верхнюю челюсть ставят керамические, а на нижнюю, которую меньше видно, – металлические.

Лигатурные брекет-системы

В таких брекетах дуга фиксируется с помощью лигатуры – металлической тонкой проволоки или силиконовой резинки. Со временем они растягиваются и требуют замены, поэтому ходить к стоматологу нужно чаще – примерно 1 - 2 раза в месяц. Лигатурные брекет-системы также бывают из разных материалов.

Металлические – стоимость фиксации к одной челюсти 15 - 25 тыс. рублей.

Такие брекеты широко используют врачи-ортодонты по всему миру. Это системы, которые сочетают в себе доступность и достаточную эффективность. Примерами таких брекет-систем являются Victory (3M) и BioMIM (Ortho Classic).

Керамические – стоимость фиксации к одной челюсти 25 - 35 тыс. рублей.

Одни из самых популярных – Clarity и Clarity Advanced производства компании 3М. Это гладкие миниатюрные брекеты, почти незаметные и почти такие же прочные, как и металлические. Clarity – это классическая конструкция, а Clarity Advanced – ее усовершенствованная версия, более миниатюрная и прочная.

Большинство клиник имеют возможность предложить пациентам следующую за фиксацией рассрочку платежей, согласно плану лечения. Обычно сумма взносов составляет не более 5 тысяч рублей в месяц. Более сложные нарушения прикуса требуют более длительной коррекции (2 - 3 года). Это заключительный фактор, от которого зависит окончательная общая стоимость курса.

Инновационные технологии

Зачастую после снятия конструкции на зубах обнаруживаются белые пятна. Многие думают, что это брекеты портят эмаль. На самом деле негативное влияние оказывают скапливающиеся остатки пищи и бактериальный налет.

Однако ученые продолжают разрабатывать технологии, которые помогают защищать эмаль на протяжении лечения. Активные элементы включают в состав специальных стоматологических клеев, которые «запечатывают» границу между зубами и брекетами. 

Специалисты Центра стоматологии Art Smile успешно применяют брекет-системы компаний Ormco, 3M и Ortho Classic. Опытные врачи помогут подобрать оптимальную конструкцию и составят пошаговый план лечения. Записаться на прием к ортодонту и узнать больше можно по телефонам 69-77-70 и 30-30-59 и на сайте https://artsmile03.ru/

На правах рекламы

Автор: Анастасия Черниговская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях