Будущие агрономы Бурятии проходят оплачиваемую практику - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Будущие агрономы Бурятии проходят оплачиваемую практику

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Бурятии

У студентов появилась реальная возможность будущего трудоустройства

В Бурятии будущие агрономы смогут пройти оплачиваемую практику с трудоустройством. Как сообщают в пресс-службе Минсельхозпрода Бурятии, в этом году студентов БГСХА принимают у себя фермеры Иволгинского и Селенгинского районов.

- Зарплата, конечно, мотивирует. Однако, для меня практика – это больше возможность пообщаться с будущими работодателями, набраться опыта, изучить агротехнологии. Да и урожай в этом году хороший, - поделился студент 4 курса инженерного факультета БГСХА Баярто Дармаев.

Информационно-методологический центр РБ выступил связующим звеном: организовал сбор заявок сельхозпроизводителей, готовых обеспечить студентам проезд, питание, проживание, а также - заработную плату.

- Для фермеров это большая помощь, а для студентов – реальная практика еще и оплачиваемая. Мы очень плотно работаем по кадровому обеспечению АПК. В Минсельхозпроде действует ряд мер поддержки: возмещение затрат по выплате единовременной помощи молодым специалистам до 99%, компенсация по выплате стипендий студентам старших курсов, - рассказала руководитель ГБУ «Информационно-методологический центр Республики Бурятия» при минсельхозе республики Аюна Цыренжапова.


Читать далее