В Улан-Удэ глава Росгвардии и главный военный прокурор России обсудили укрепление правопорядка - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ глава Росгвардии и главный военный прокурор России обсудили укрепление правопорядка

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Бурятии

На совещании приняли решение создать постоянно действующую рабочую группу на уровне двух ведомств

Накануне в Улан-Удэ прошло межведомственное совещание Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и главной военной прокуратуры. На нем обсуждались вопросы совместной деятельности по укреплению правопорядка в Восточном округе.

Читайте также

Алексей Цыденов встретился с главой Росгвардии Виктором Золотовым

Стороны обсудили различные направления сотрудничества

В совещании приняли участие директор Росгвардии Виктор Золотов, заместитель генерального прокурора РФ - главный военный прокурор Валерий Петров и председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. 

Открывая заседание, Виктор Золотов отметил устойчивую положительную динамику межведомственного взаимодействия, которую подтверждает тенденция к сокращению уровня преступности и укреплению дисциплины как в целом в войсках, так и в воинских частях и подразделениях Восточного округа войск национальной гвардии.

- В ходе совещания его участники проинформированы о проводимой Росгвардией работе по профилактике и предупреждению правонарушений, включая состояние противодействия коррупционным проявлениям, наркопреступности и преступлениям против военной службы, а также обеспечению гарантий правовой защиты личного состава войск. С докладами по рассматриваемому вопросу выступили военный прокурор Восточного военного округа Сергей Заряев и командующий Восточным округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Юрий Яшин, - сообщают в пресс-службе ведомства.

Председательствующие поддержали инициативу Александра Хинштейна о создании постоянно действующей рабочей группы по обеспечению законности и предупреждению преступности на уровне главной военной прокуратуры и Росгвардии. Главный военный прокурор рекомендовал рассмотреть вопрос о подготовке совместной программы действий войск национальной гвардии и органов военной прокуратуры, в рамках которой предусмотреть наработанный с другими военными организациями государства опыт совместной работы по предупреждению правонарушений.

- Определяя приоритеты в деятельности по укреплению законности и правопорядка, генерал армии Виктор Золотов акцентировал внимание на необходимости безусловного исполнения социальных гарантий личного состава в первую очередь в сфере жилищного обеспечения, соблюдения гарантий правовой защиты личного состава при выполнении им служебно-боевых задач, а также поддержания должного уровня взаимоотношений командного и начальствующего состава с подчиненными в целях сохранения устойчивого морально-психологического климата в воинских и служебных коллективах, - отметили в пресс-службе.

Виктор Золотов отметил качественную работу управления Росгвардии по Бурятии, которая достигла высоких показателей оперативно-служебной деятельности, а также поблагодарил личный состав за усердие и преданность воинскому и служебному долгу, пожелав крепкого здоровья и успехов в служении Отечеству.

Участники межведомственного совещания возложили цветы к мемориалу сотрудникам вневедомственной охраны Бурятии, погибшим при исполнении служебного долга.


Читать далее