В Бурятии студенты ссузов и три десятка школ частично перешли на «удалёнку» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

В Бурятии студенты ссузов и три десятка школ частично перешли на «удалёнку»

Фото: pixabay.com

А четыре СОШ в республике полностью закрыли из-за коронавируса

С 21 сентября все учебные заведения в Бурятии, где насчитывается более тысячи учеников, вернулись к дистанционному обучению. 30 % детей в каждой школе будут заниматься дома две недели. Затем они вернутся к очным занятиям, а другие школьники – тоже не менее трети – отправятся на «удалёнку». Это потребовалось, чтобы снизить риск распространения коронавируса.

Как сообщили в Минобрнауки республики, четыре СОШ – № 2 и 4 в Бичурском районе, а также Тэгдинская в Хоринском и Харганатская – в Селенгинском – сегодня закрылись полностью. Всего там насчитывается 899 учеников. В 44 школах, где учащихся 45650, на карантине отдельные классы – это 2 225 детей. Из них 1594 – из-за COVID-19 и ещё 631 – из-за ОРВИ и гриппа.

На дистанционное обучение перешли 30% школьников в 33 СОШ. Большинство учебных заведений – 28 (15 014 учеников) – находятся в Улан-Удэ и пять (3 070) – в районах республики. Всего же в столице Бурятии 55 СОШ. В 13 из них насчитывается от 1001 до 1500 учащихся и в 14-ти – свыше 1500.

Кроме того, к «удалёнке» вернулись 1125 студентов. На карантин ушёл Закаменский агропромышленный техникум, где обучается 432 человека. Дистанционно учатся студенты Байкальского многопрофильного колледжа, осваивающие образовательные программы в корпусе на улице Пищевая, 10, а также 26 учащихся одной группы Байкальского колледжа недропользования и две группы Бурятского лесопромышленного колледжа из 36 учащихся. На «дистанционку» отправился и Кижингинский филиал Бурятского аграрного колледжа имени М.Н. Ербанова.

Из 27 интернатных учреждений, подведомственных Минобрнауки, на заочном обучении только «Эгитуйская специальная общеобразовательная школа-интернат. А ещё в шести осуществляются локальные карантинные мероприятия.


Читать далее