Село
617

В одном из сел Бурятии появился искусственный водоем

Его возвели на средства госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Бурятии

В Бичурском районе Бурятии соорудили искусственный водоем. Отметим, что муниципальное образование СП «Бичурское» - участник госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которая реализуется в Бурятии с начала 2020 года.

- Одним из приоритетных направлений государственной политики в сфере АПК является обеспечение устойчивого развития сельских территорий, в том числе реализация мероприятий, направленных на повышение качества жизни на селе, доходов граждан, улучшение их жилищных условий, создание современных объектов инфраструктуры, медицинских, образовательных, культурных и спортивных учреждений, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов.  

Наиболее активно с начала года в работу включился Бичурский район республики, отмечают в пресс-службе Минсельхоза республики.

Так, в поселенье «Бичурское» провели ремонт и поставили оборудование по впуску и сбросу воды, на берегу установили железобетонные опоры со светильниками, построили пирс и здание лодочной станции.

Общая стоимость проекта составляет один миллион 100 тысяч рублей, из них 825 тысяч – бюджетные средства, 275 тысяч – внебюджетные. За счет внебюджетных средств очищен берег от кустарников, завезен песок, отсыпан песком берег.

В первой декаде октября планируется наполнить водоем водой.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях